Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

155 миллионов рублей инвестирует ООО «Каспий Гласс» в открытие нового производства в Дагестанских Огнях

155 миллионов рублей инвестирует ООО «Каспий Гласс» в открытие нового производства в Дагестанских Огнях

Такое решение было принято на заседании Комиссии по рассмотрению заявлений на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни» под руководством врио первого заместителя председателя Правительства РД Нюсрета Омарова.

Проектом планируется реализация в моногороде Дагестанские Огни предприятия по производству стеклянных шаров для использования в промышленных целях. В соответствии с бизнес-планом общий объем инвестиций составляет 155 млн рублей, при этом планируется создание 25 новых рабочих мест. Проект планируется реализовать на земельном участке площадью 3,7 гектара.

Данный продукт также интересен на рынке Узбекистана и Азербайджана.

Стоит отметить, что в целом в реестр резидентов ТОСЭР в моногородах Республики Дагестан включено 16 предприятий, в том числе на ТОСЭР «Каспийск» – 13, на ТОСЭР «Дагестанские Огни» – 3. Привлечено инвестиций в рамках реализации инвестиционных проектов 411 млн рублей и создано 322 рабочих места.

Наличие статуса резидента ТОСЭР в моногородах в целом предполагает налоговые льготы и преференции (пониженные ставки по отчислениям во внебюджетные фонды с 30 до 7,6 % в течение трех лет со дня создания ТОСЭР, нулевые ставки налога на имущество и земельному налогу, пониженные ставки по налогу на прибыль – 5 % в течение первых пяти лет, 13 % – следующие пять лет).

Минимальный объем капитальных вложений для резидентов ТОСЭР «Каспийск» установлен по объему инвестиций – 5 млн руб. и 20 раб. мест.