Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Заседание Комитета по малому и среднему предпринимательству в Государственной Думе

На заседании Комитета по малому и среднему предпринимательству в Государственной Думе обсудили вопрос увеличения числа субъектов малого и среднего бизнеса и вовлеченность граждан в предпринимательскую деятельность. В заседании также приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Решетников, статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Исаевич.
«Во исполнение ключевых задач, которые нужно решить в рамках достижения национальных целей, поставленных Президентом России, «Единая Россия» обозначила приоритетный курс в сфере развития экономики — увеличение числа субъектов малого и среднего бизнеса и вовлеченность граждан в предпринимательскую деятельность», — сказала Первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина.
Парламентарий отметила, что в секторе МСП на сегодняшний день задействованы 22 миллиона человек и от процессов, которые происходят в этой сфере, во многом зависят темпы развития экономики в целом.
«Поэтому мы намерены использовать формат открытого и конструктивного диалога с Правительством, регионами и предпринимателями по самым актуальным вопросам, что позволит подойти всесторонне к преодолению барьеров в сфере предпринимательства», — добавила депутат.
В ходе заседания были обсуждены темы, касающиеся вклада малого и среднего бизнеса в ВВП России, увеличения доли МСП в общем объеме несырьевого экспорта, реформы контрольно-надзорной деятельности, а также предварительных итогов реализации механизма «зонтичного» кредитования, запущенного в пилотном режиме в сентябре 2021 года по поручению Президента России.
Участники заседания договорились о продолжении совместной и скрупулезной работы по формированию законодательной базы, направленной на достижение национальных целей в сфере малого и среднего предпринимательства.